Госдеп: США не снабжает сирийскую оппозицию ПЗРК

Официальный представитель госдепартамента рассказал, что Америка выступает против поставок переносных зенитных ракетных комплексов в Сирию. 28 Декабрь 2016, 08:38
США не предоставляет оппозиции в Сирии переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) и выступает против этих поставок, заявил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер, передает "Интерфакс".

"Мы не снабжаем сирийскую оппозицию ПЗРК. Наша позиция по ПЗРК не изменилась, мы очень серьезно обеспокоены попаданием такого рода вооружений в Сирию", - сказал он.

Ранее президент США Барак Обама отменил запрет на поставки вооружений, военного снаряжения и техники в Сирию. Снятие запрета фактически отменяет эмбарго на военные поставки в Сирию, которую Вашингтон считает "спонсором терроризма".

В документе, направленном президентом в Пентагон и госдепартамент, разъяснялось, что снятие запрета не относится к сирийскому режиму, поставки будут осуществляться "иностранным войскам, нерегулярным отрядам или лицам", которые оказывают поддержку действиям США против терроризма в Сирии.