Гости «Армии-2016» смогут пострелять из пулемета Максима

На Урале в рамках военного форума «Армия-2016» покажут танковые бои и откроют тир с «историческим» оружием. 5 Сентябрь 2016, 16:27

6 сентября на полигоне Свердловский под Екатеринбургом состоится показ боевых возможностей современных образцов вооружения, военной и специальной техники, стоящих на вооружении войск Центрального военного округа, — говорится в сообщении штаба ЦВО.

Там можно будет увидеть самоходное артиллерийское орудие 2С31 «Вена», бронеавтомобили «Тигр», «Тайфун», танки Т-72Б3, Т-80, комплексы радиоэлектронной борьбы «Красуха-С4», «Красуха-2О» и другие — всего около 30 различных образцов военной техники.

А подразделения спецназа разыграют эпизоды с уничтожением «вражеских» диверсантов, колонн военной техники, а также вертолетов.

Кроме того, для гостей организуют тир, где они смогут пострелять как из раритетных образцов огнестрельного оружия — легендарного пулемета Максима, пистолета-пулемета Шпагина, пистолетов «Маузер», «ТТ», револьвера системы Нагана, — так и из современных: снайперской винтовки «Винторез», специального автомата «Вал», стреляющего ножа разведчика.

В целом второй форум «Армия-2016» пройдет на территории подмосковного парка «Патриот» с 6 по 11 сентября.