Государственные испытания танка "Армата" завершатся в 2017 году

Государственные испытания новейшего танка Т-14 "Армата" завершатся в 2017 году, по их итогам машина будет принята войсками на вооружение. 9 Сентябрь 2016, 07:04
Государственные испытания новейшего танка Т-14 "Армата" завершатся в 2017 году, по их итогам машина будет принята войсками на вооружение, сообщил в интервью РИА Новости начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Александр Шевченко.
"Закуплена опытная партия Т-14 "Армата", мы все их видели на параде, они проходят опытную эксплуатацию в танковых подразделениях вооруженных сил России. Военные специалисты изучают машину применительно к войскам, она работает в полевых условиях, и все, что не соответствует требованиям военных, немедленно уходит в виде извещений в конструкторское бюро или на завод. Государственные испытания завершатся в следующем году, по их итогам танк будет принят на вооружение", — сказал Шевченко.

Он уточнил, что в настоящее время танк "Армата" проходит предварительные испытания, которые планируется завершить в 2016 году.