ГП «Антонов» представили новейший тактический беспилотный ударный аппарат Горлица

Беспилотник "Горлица" будет иметь практическую дальность полета более 1000 км, максимальную высоту полета 5 км и время полета около 7 часов. 29 Август 2016, 10:15
Государственный концерн "Укроборонпром", объединяющий главные оборонные предприятия Украины, презентовал прототип первого украинского боевого беспилотного комплекса "Горлица".
Презентация состоялась сегодня, 29 августа, на территории Киевского бронетанкового завода.

На презентации присутствовали секретарь СНБО Александр Турчинов, министр обороны Степан Полторак и гендиректор "Укроборонпрома" Роман Романов.

В частности, по словам заместителя гендиректора концерна по вопросам производства и авиации Александра Пащенко, беспилотный комплекс производства госпредприятия "Антонов" будет состоять из четырех беспилотников и наземной станции управления на базе грузовика КрАЗ.

По его словам, до конца года разработчики планируют начать летные испытания прототипа, а в следующем году начать военные испытания.
Фото facebook/ukroboronprom
Согласно техническим характеристикам, данный беспилотник будет иметь практическую дальность полета более 1000 км, максимальную высоту полета 5 км и время полета около 7 часов.

Также Пащенко сообщил, что помимо разведки данный беспилотник планируется оборудовать ракетным вооружением для выполнения боевых задач по уничтожению техники и живой силы противника, а точность поражения целей данным беспилотником составит "плюс-минус 1 м".

Государственный концерн "Укроборонпром" создан в 2010 году с целью обеспечения эффективного функционирования и управления субъектами хозяйствования государственного сектора экономики, которые осуществляют хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов и принимают участие в военно-техническом сотрудничестве. В состав концерна входят около сотни предприятий ОПК Украины.