Йеменские повстанцы заявили о непричастности к обстрелу американского корабля

Йеменские повстанцы-хуситы отвергли обвинения Вашингтона в том, что они обстреляли эсминец ВМС США "Мэйсон" в Красном море 13 Октябрь 2016, 11:11
Йеменские повстанцы-хуситы отвергли обвинения Вашингтона в том, что они обстреляли эсминец ВМС США "Мэйсон" в Красном море, сообщает в четверг йеменское агентство SABA.

"Эти утверждения не имеют оснований", - приводит агентство заявление неназванного командира повстанцев.

"Союзная повстанцам армия и народные комитеты (ополчение, - "ИФ") не имеют ничего общего с этими действиями", - добавил он.
Американский военный корабль второй раз за неделю попал под ракетный обстрел у берегов Йемена
Ранее представитель Пентагона Питер Кук заявил, что накануне хуситы осуществили пуск ракеты по эсминцу. До этого по нему был осуществлен пуск ракет 10 октября. В обоих случаях цели не были поражены, ракеты упали в море.

В четверг в Пентагоне сообщили, что в ответ американские военные уничтожили при помощи крылатых ракет три радиолокационные станции, которые контролировали повстанцы и которые находились на побережье Красного моря на территории Йемена.
США нанесли «оборонительные» удары по радиолокационным станциям в Йемене в ответ на обстрелы своего эсминца. Ранее в Пентагоне предупредили, что США «надлежащим образом» отреагируют на обстрелы
В оборонном ведомстве отметили, что ракетный удар был нанесен "с одобрения президента Барака Обамы после рекомендаций министра обороны Эштона Картера и начальника Комитета начальников штабов ВС США Джозефа Данфорда".