ИГИЛ назначило награду в $1 млн за голову датской студентки Джоанны Палани

Девушка сражалась с террористами в отряде курдского ополчения, участвовала в боевых операциях и освобождении заложников, а также проводила подготовку новобранцев. 20 Декабрь 2016, 13:20
Боевики ИГИЛ* пообещали награду в 1 миллион долларов за убийство 23-летней Джоанны Палани — датчанке курдского происхождения, которая бросила престижный университет, чтобы воевать против террористов в Сирии и Ираке, передаёт Independent.
Отметим, сама Джоанна сейчас находится под стражей на своей родине в Копенгагене. Девушке грозит тюремное заключение за то, что она нарушила закон, согласно которому граждане Дании не имеют права самовольно совершать поездки в зоны военных конфликтов и сражаться за любую из сторон. Если её признают виновной, ей грозит до двух лет лишения свободы. 

В Ираке и Сирии девушка сражалась с террористами в отряде курдского ополчения "Пешмерга", участвовала в боевых операциях и освобождении заложников, а также проводила подготовку новобранцев. Когда она вернулась в Данию, чтобы передохнуть от боёв, в отношении неё возбудили уголовное дело, оформили подписку о невыезде и конфисковали паспорт.
Уже завтра датчанка должна предстать перед судом. Вероятно, именно по этой причине боевики решили предложить выкуп за её голову сегодня вечером, чтобы мотивировать потенциальных исполнителей.  

* Деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда.