Игиловцы подбили танк Т-90 в Сирии (видео)

Танк Т-90 российского производства якобы подбит в районе Алеппо. Видеосвидетельство подрыва выложили на YouTube боевики «Исламского государства». 24 Январь 2017, 07:57

Связанное с ИГ информагентство Amaq утверждает, что Т-90 был подбит противотанковой управляемой ракетой. Однако сам момент поражения не показан.

Издание «Вестник Мордовии» отмечает, что горит командирская башенка танка с 12,7-миллиметровым пулеметом «Корд». Время от времени разрываются патроны к нему. Люк наводчика-оператора открыт, однако никаких признаков пламени внутри башни не заметно. Поэтому, скорее вего, экипаж сумел эвакуироваться.

Судя по флагу на бронемашине, она может принадлежать ливанской шиитской организации «Хезболла». Также есть версия, что танк находился на вооружении союзной президенту Сирии Башару Асаду «Дивизии Фатимиюн» — шиитской милиции, состоящей из хазарейцев — выходцев из Афганистана.

Напомним, что деятельность «ИГ» на территории России запрещена законом.

В сети появился документ на турецком языке, в котором учтены потери войск Турции в районе сирийского Аль-Баба за последние дни. Согласно ему, турецкие военные потеряли 10 танков «Леопард-2»