Илон Маск анонсировал выпуск огнемета

Производитель космической техники Илон Маск пообещал начать выпуск огнеметов. "Я знаю, это несколько выходит за рамки. Но детям понравится", - написал Маск в Twitter 11 Декабрь 2017, 16:23
Производитель космической техники SpaseX и электромобилей Tesla Илон Маск заявил в Twitter о намерении выпустить на рынок детский огнемет.

- Я знаю, это несколько выходит за рамки. Но детям это понравится, - написал Маск в комментарии к своему твиту. Он добавил также, что это будет самый безопасный огнемет из когда-либо существовавших.
Необычное предложение - часть кампании Маска по продвижению своего нового проекта, системы многоуровневых тоннелей для скоростного и экологичного сообщения между городами. Основанная предпринимателем The Boring Company предполагает для начала соединить таким образом Балтимор, Вашингтон, Нью-Йорк и Филадельфию.
3 декабря Маск объявил о начале продаж кепок с логотипом The Boring Company по 20 долларов за штуку, пообещав каждому пятитысячному покупателю головного убора свой автограф на нем. Вскоре Маск изменил сведения о своей профессии в Twitter на "продавец кепок". 11 декабря глава SpaceX сообщил о том, что 30 тысяч кепок уже проданы. Заняться выпуском огнеметов Макс намерен после реализации 50 тысяч сувениров.

Огнемет в США может купить любой желающий. Для этого даже не требуется разрешения ФБР, поскольку устройство, способное выпустить язык пламени длиной 15 метров, по закону США не является огнестрельным оружием, а относится к игрушкам.

Осенью 2017 года в Соединенных Штатах также поступили в продажу две "гражданские" версии 40-миллиметрового подствольного гранатомета.