Импортозамещение военной продукции с Украины завершится к 2018 году

Импортозамещение украинской продукции для нужд Минобороны РФ идет по графику и завершится к 2018 году. Об этом сообщил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе рабочей поездки на НПО "Сатурн". 20 октября 2016, 17:03
Импортозамещение украинской военной продукции в российской оборонной промышленности завершится к 2018 году. Об этом, как передает ТАСС, сообщил заместитель министра обороны России Юрий Борисов. Он отметил, что работа по импортозамещению проводится в соответствии с графиком и находится на личном контроле президента России.

«Программа по импортозамещению ведется, и все мероприятия с Украиной должны быть завершены к 2018 году. Эти работы идут в графике и ежеквартально докладываются Верховному главнокомандующему», — сказал замглавы военного ведомства в ходе рабочей поездки на НПО «Сатурн».
Военно-технические связи РФ и Украины были разорваны по инициативе украинской стороны после присоединения Крыма и начала конфликта на востоке Украины в 2014 году. Ранее Украина поставляла для оборонной промышленности РФ ряд комплектующих и агрегатов, включая корабельные газотурбинные энергетические установки, турбореактивные и турбовинтовые двигатели для летательных аппаратов разных типов, и ряд других видов военной продукции.

17 октября 2016 года президент Украины Петр Порошенко продлил санкции против РФ, при этом в санкционный список были включены 167 предприятий, включая ряд компаний оборонной промышленности. В том числе — госкорпорация «Ростех», КАМАЗ, «Уральский шинный завод», «Авиавтоматика» имени В.В. Тарасова, «Электромашиностроительный завод "ЛЕПСЕ"», мичуринский завод «Прогресс», «Электроавтомат», Ростовский вертолетный производственный комплекс «Роствертол».