Индии понадобилось еще 250 истребителей

ВВС Индии должны принять на вооружение 200-250 истребителей в следующие 10 лет для сохранения должного уровня боеспособности 29 Декабрь 2016, 15:45
ВВС Индии должны принять на вооружение 200-250 истребителей в следующие 10 лет для сохранения должного уровня боеспособности; при этом военно-воздушные силы имеют достаточно тяжелых истребителей Су-30, сообщил начштаба ВВС страны Аруп Раха.
Он отметил, что стране не хватает легких и средних истребителей. Пробелы с легким истребителем призван восполнить истребитель индийской разработки Tejas. Истребителями средней категории Раха называет французские Rafale, которых у Индии всего 36. «Нам нужно больше самолетов средней категории», - передает его слова РИА «Новости».

Он заявил, что нужно наладить еще одну линию по производству истребителей. Также, по его мнению, ВВС Индии нуждаются в новых самолетах-заправщиках.

Раха покидает свой пост 31 декабря.

Напомним, контракт на поставку 36 Rafale был заключен между Индией и Францией в сентябре 2016 года.

Также отметим, что Россия и Индия обсуждают детали совместного производства истребителя пятого поколения проекта FGFA - экспортной версии российского ПАК ФА.