Индия испытывает трудности с МиГ-29К из-за “украинских” санкций против России

Источники в министерстве бороны Индии жалуются на ряд сложностей с российскими палубными истребителями МиК-29К/КУБ.  14 Июль 2016, 06:52
Жалобы на самолете МиК-29К/КУБ, как правило, из-за неспособности российской фирмы РСК «МиГ» доставить готовый самолет, который включает в себя все функции, обещанные в договорных документах, подписанные обеими сторонами, об этом сообщает IHS Jane’s.

Индийские специалисты, которые посетили испытательную базу в Гоа, где проводится подготовка полета самолета, сообщают о том, что МиГ-29K доставляются в Индию в не финальной конфигурации (требуют доукомплектации рядом узлов и систем на месте). Согласно слов одного из специалистов, “самолет буквально модернизируется и доводится до спецификации прямо на взлетной полосе”.

Основной причиной возникших проблем стали так называемые “украинские” санкции, которые были приняты в отношении Российской Федерации рядом ключевых поставщиков комплексов вооружения и систем самолета. Комплектующие поставляются прямо в Индию, через обходной путь (минуя Россию) на место прибытия самолетов МиГ-29К и уже непосредственно на аэродроме устанавливаются на истребители.

Так называемый «Обходной путь» был выбран для Индии, чтобы можно было обойти Западные санкции и продолжить поставку самолетов. Стоит отметить, что версия истребителя для Российских вооруженных сил не будет включать западные комплектующие.