Индийский флот задействовал на учениях авианосец «Викрамадитья» и ракеты Brahmos

В ходе ежегодных оперативно-тактических учений TROPEX-2017 индийский флот задействовал на учениях авианосец «Викрамадитья» и ракеты Brahmos 9 Февраль 2017, 16:23
В ходе ежегодных оперативно-тактических учений TROPEX-2017 индийский флот задействовал на учениях авианосец «Викрамадитья» и ракеты Brahmos. Об этом сообщает The Economic Times.
Всего в маневрах принимают участие более 60 кораблей, пять подводных лодок и более 70 летательных аппаратов трех командований ВМС Индии, а также ВВС и береговой охраны. Кроме того, в их числе — ракетные эсминцы и фрегаты, оснащенные противокорабельными ракетами Brahmos российско-индийской разработки. Учения проходят в Аравийском море и северной части Индийского океана.
8 февраля эсминец «Ченнаи» типа «Колката» провел стрельбы с использованием Brahmos. Помимо этого, в ходе учений проводятся дневные и ночные полеты истребителей МиГ-29К, береговых патрульных самолетов Ил-38SD, а также истребителей Су-30, истребителей-бомбардировщиков Jaguar, военно-транспортных самолетов C-130J и летающих танкеров Ил-78 ВВС Индии.

По словам представителей индийского Минобороны, целью учений — проверка боевой готовности и отработка взаимодействия между различными частями ВМС и других структур.
Пуск крылатой ракеты "BrahMos" с эсминца проекта 15А "Chennai"
Модернизированный противолодочный самолет Ил-38Н с противокорабельной ракетой Х-35
Фото (с) страница пользователя социальной сети twitter @indiannavy