Индия приобретает три недостроенных российских фрегата усовершенствованного проекта 11356

По словам источника, соответствующее соглашение достигнуто, Индия получит вторую тройку кораблей проекта 11356: «Адмирал Бутаков», «Адмирал Истомин», «Адмирал Корнилов» 5 Август 2016, 05:51
Как сообщает Николай Новичков в статье "India to acquire three Admiral Grigorovich-class frigates from Russia", опубликованной изданием "Jane's Defence Weekly", Россия продает Индии три фрегата усовершенствованного проекта 11356, ранее строившихся для ВМФ России. Об этом сообщил источник в российском ОПК.

«По словам источника, соответствующее соглашение достигнуто, Индия получит вторую тройку кораблей проекта 11356 («Адмирал Бутаков», «Адмирал Истомин», «Адмирал Корнилов») изначально предназначенных для передачи ВМФ России. Индия также заказала 12 комплектов запасных частей и комплектующих».
Спущенный на воду корпус строящегося на ПАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" для ВМФ России фрегата (сторожевого корабля) "Адмирал Бутаков" модифицированного проекта 11356. Калининград, 03.03.2016 (с) eto ya / forums.airbase.ru
Единственным моментом, который требуется решить, это использование газовых турбин производства ГП НПКГ «Зоря» - «Машпроект». В 2014 году конфликт на Украине оборвал производственные связи между двумя странами, в особенности в области критически важных силовых установок, в первую очередь, морских газовых турбин. 

Хотя Украина успела поставить в Россию три комплекта турбин для первой тройки фрегатов, однако для оставшихся кораблей поставки были заморожены. Новые турбины могут быть готовы не ранее 2019 года. 

Хотя Украина заявляет о том, что не будет поставлять турбины в Россию, источник сообщил, что Индия может использовать ранее приобретенные украинские турбины. В качестве альтернативного варианта рассматривается прямая закупка турбин у Киева. 

В то же время Москва и Нью-Дели рассматривают возможность транспортировки корпусов фрегатов из России в Индию для достройки и установки двигателей. Сообщается, что фрегаты могут быть оснащены противокорабельными ракетами BrahMos.