Индия самостоятельно закупит двигатели для российских фрегатов 11356

Ранее Россия и Индия подписали соглашение о строительстве четырех фрегатов проекта 11356. 26 Октябрь 2016, 08:33
Индия самостоятельно приобретет и установит двигатели для закупаемых индийской армией российских фрегатов проекта 11356, сообщил министр обороны Манохар Паррикар.

На российско-индийском саммите в Гоа, прошедшем 15 октября, было подписано межправсоглашение о строительстве фрегатов 11356 в РФ и Индии. Как уточнил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, два будут построены в России, два – в Индии.
Первые два судна будут построены в России, последующие будут строиться на индийской верфи
По словам Паррикара, переговоры о продаже Индии фрегатов начались давно. Однако из-за кризиса в отношениях с Россией Киев отказался поставлять газотурбинные силовые установки для российских фрегатов.

"Теперь мы купим силовую установку и установим ее на корабль. Фрегат будет оснащен индийским оборудованием. Это версия (фрегата) со стелс-технологиями, мы можем принять участие в проектировочных работах", — цитирует министра телеканал NDTV.

Индия уже располагает шестью фрегатами типа Talwar — предшественниками проекта 11356, разработанными на экспорт. Индийские корабли вошли в строй в 2003–2004 и 2012-2013 годах. Как заявлял в Гоа Рогозин, новые фрегаты также могут быть оснащены крылатыми ракетами БраМос совместного российско-индийского производства.