Индонезия продолжает переговоры с Россией о покупке Су-35

Индонезия продолжает переговоры с российскими партнерами о покупке девяти или десяти истребителей Су-35 1 Ноябрь 2016, 15:14
Индонезия продолжает переговоры с российскими партнерами о покупке девяти или десяти истребителей Су-35, сообщает Reuters со ссылкой представителя Министерства обороны Индонезии.

«Мы все еще договариваемся о том, за сколько они хотят нам их продать», — сказал агентству представитель военного ведомства Индонезии.

Ранее издание Defence World сообщило, что Индонезия может отказаться от закупки российских истребителей Су-35, страна намерена на этой неделе объявить конкурс на закупку истребителей, которые заменят американские многоцелевые F-5. По данным издания, в конкурсе будут участвовать шведская компания Saab с истребителем JAS 39 Gripen, европейская Eurofighter с многоцелевым Typhoon и «Рособоронэспорт» с истребителем Су-35.

«Сделка по Су-35 была близка к завершению до второго квартала этого года, но цена и передача технологий для местного производства, возможно, оказались препятствием к заключению контракта, что заставило Индонезию пригласить еще две компании, чтобы они дали свои предложения», — говорится в сообщении.

Индонезия настаивала на том, чтобы в стране было организовано совместное производство истребителей. «Источник в РФ рассказал Defence World в ходе Singapore Air Show, что возможный заказ Индонезии на 8–12 самолетов слишком мал для совместного производства и передачи технологий», — пишет издание.

Ранее сообщалось, что Индонезия рассчитывает закупить от восьми до десяти российских Су-35. Министр обороны страны Рьямизард Рьячуду еще в начале апреля 2016 года заявлял о намерении оформить сделку. В сентябре заместитель гендиректора «Рособоронэкспорта» Сергей Гореславский заявил, что Россия и Индонезия продолжают переговоры на экспертном уровне о поставках Су-35.