Индонезия сформировала пакет компенсационных требований по сделке на покупку Су-35

Правительство Индонезии намерено предложить схему компенсационных требований к России при заключении сделки на покупку российских истребителей Су-35 21 Декабрь 2016, 18:03
Правительство Индонезии намерено предложить схему компенсационных требований к России при заключении сделки на покупку российских истребителей Су-35, сообщает индонезийский портал Industry со ссылкой на представителя Министерства торговли Индонезии Нусу Эка.

По данным издания, сумма контракта по покупке восьми российских самолетов составляет $1,14 млрд, но в рамках предложения Манилы России предлагается совершить встречные приобретения на сумму $70 млн.

Ранее издание Defence World сообщило, что Индонезия может отказаться от закупки российских истребителей. Среди возможных конкурентов российской техники указывались шведские истребители JAS 39 Gripen и европейские Eurofighter Typhoon. По данным издания, Индонезия настаивала на том, чтобы в стране было организовано совместное производство истребителей. «Источник в РФ рассказал Defence World в ходе Singapore Air Show, что возможный заказ Индонезии на 8–12 самолетов слишком мал для совместного производства и передачи технологий», — сообщило издание.