Инспекторы из Финляндии проверят военные объекты в Нижегородской и Ивановской областях

Инспекторы из Финляндии проведут проверку военных объектов в Нижегородской и Ивановской областях, заявил начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.  17 Январь 2017, 10:00
Инспекторы из Финляндии проведут проверку военных объектов в Нижегородской и Ивановской областях, заявил начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков. Об этом сообщает ТАСС.

«В период со 17 по 20 января 2017 года Финляндия проведет на территории Российской Федераций инспекцию указанного района в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности», — сказал Рыжков.

Он уточнил, что целью подобной инспекции является определение масштабов осуществляемой в пределах указанного района и подлежащей предварительному уведомлению военной деятельности (или подтверждения отсутствия такой уведомляемой военной деятельности).

По словам Рыжкова, в ходе проверки инспекторы получают брифинги от командования находящихся в пределах указанного района формирований и воинских частей, содержащие информацию об их структуре, задачах и военной деятельности.

Ранее сообщалось, что российская группа военных инспекторов планирует 17 января проверить командование сил морской пехоты США в немецком городе Боблинген.