Инспекторы РФ проверят объект морской пехоты США в Германии

Россияне получат информацию о личном составе, а также об основных системах вооружения и технике 17 Январь 2017, 08:54
Российская группа инспекторов планирует посетить 17 января расположение европейского командования сил Корпуса морской пехоты США в городе Боблинген (Германия). Об этом сообщил начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков, передает ТАСС.

"Посещению по оценке подвергается командование сил морской пехоты в европейской зоне в г. Боблинген и будет проходить 17 января 2017 года в течение одного дня. Такие посещения по оценке проводятся с целью проверки информации о военных силах и планах развертывания основных систем вооружения и техники", - сказал он.

Инспекторы посетят штаб командования в месте его обычного расположения в мирное время. На брифинге будет получена информация от командования относительно личного состава, а также основных систем вооружения и техники.

В cоответcтвии c положениями Венского документа 2011 года, каждое гоcударcтво-учаcтник ОБСЕ имеет право проводить инспекции на территории любого другого гоcударcтва-учаcтника. Инспектирующее гоcударcтво также может приглаcить другие гоcударcтва-учаcтники принять учаcтие в инcпекции.