Иракская армия начала наступление на аэропорт Мосула

Иракские силы безопасности начали широкомасштабное наступление на аэропорт Мосула и лагерь Аль-Газляни к юго-западу от Мосула 23 Февраль 2017, 08:58
Иракские силы безопасности начали широкомасштабное наступление на аэропорт Мосула и лагерь Аль-Газляни к юго-западу от Мосула, передает телеканал Sky News Arabia со ссылкой на военный источник.
По информации источника, подразделения федеральной полиции и сил быстрого реагирования при поддержке авиации и тяжелой артиллерии наступают на аэропорт с нескольких направлений для дальнейшего штурма, уничтожив большую часть оборонительных укреплений террористической группировки "Исламское государство"*.
Неделю назад премьер Ирака Хайдер аль-Абади объявил о начале операции по освобождению западной части Мосула от боевиков ИГ*. В первой фазе кампании по освобождению западной части Мосула, проходящей в пригороде, участвует 9-я бронетанковая дивизия иракской армии, подразделения быстрого реагирования МВД и части шиитского народного ополчения аль-Хашд аш-Шааби.
Восточный Мосул был полностью освобожден от террористов группировки ИГ в ходе идущей с октября 2016 года операции иракских военных и коалиции во главе с США. Западная часть города пока остается под контролем боевиков.
Как сообщил ранее иракский офис Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ ООН), свыше 217 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома после начала военной операции против боевиков запрещенной в РФ террористической организации ИГ в Мосуле.