Иран может предоставить РФ возможность вновь использовать авиабазу в Хамадане

В начале августа российские военные уже использовали аэродром в Иране для нанесения ударов по боевикам в Сирии 26 Ноябрь 2016, 12:55
Министр обороны Ирана Хосейн Дехган не исключает вероятность предоставления РФ возможности использовать иранскую военно-воздушную базу Шахид Ноже в Хамадане. Об этом сообщило агентство Tasnim.
По словам главы ведомства, если ситуация в Сирии потребует повторного использования авиабазы российскими воздушными силами, такая возможность будет предоставлена.

22 августа официальный представитель МИД ИРИ Бахрам Гасеми заявил на брифинге в Тегеране, что использование Россией иранской военно-воздушной базы Шахид Ноже в Хамадане пока прекращено.

В начале августа российские военные впервые использовали аэродром в Иране для нанесения ударов по боевикам в Сирии. В атаке участвовали бомбардировщики Ту-22М3 и самолеты Су-34. Ранее дальние бомбардировщики ВКС РФ взлетали с российских аэродромов, а фронтовые бомбардировщики с авиабазы Хмеймим на территории Сирии.

Кроме того, Дехган сообщил, что Министерство обороны Ирана рассматривает возможность приобретения российских истребителей Су-30. Как он указал, покупка истребителей Су-30 стоит на повестке дня иранского оборонного ведомства.