Иран нуждается в российских санитарных вертолетах

"Ростех" обсуждает поставку в Иран гражданских санитарных вертолетов "Ансат" и Ка-226. 11 Июль 2016, 11:34
ГК "Ростех" обсуждает поставку в Иран гражданских санитарных вертолетов "Ансат" и Ка-226. Об этом сообщил директор департамента по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации Виктор Кладов.
 
"Иранское общество Красного Полумесяца нуждается в медицинских санитарных вертолетах. Обсуждаются вопросы поставок", - сказал Виктор Кладов журналистам на международной промышленной выставке "Иннопром-2016" в Екатеринбурге.
 
Он подчеркнул, что поставки зависят от финансовых возможностей Ирана, сообщает "Интерфакс".
 
Виктор Кладов добавил, что также обсуждается вопрос о создании в Иране сервисного центра, который будет заниматься ремонтом техники советского и российского производства.
 
"Вертолеты России" планируют открыть сервисные центры и в Индии и Китае, сообщил он. "Индия и Китай - большие страны, сейчас идут переговоры об открытии. Настал момент, когда надо создавать глобальную систему ремонта и сервиса. И она создается", - отметил Виктор Кладов.
 
По его словам, всего подписаны соглашения о создании сервисных центров в 23 странах, в некоторых это будут совместные предприятия.