Иран продолжит предоставлять РФ военную инфраструктуру

По словам иранского источника, Россия сама приняла решение завершить использование авиабазы 22 Август 2016, 10:01
Прекращение использования Россией военной базы в Хамадане не означает, что Иран изменил свою позицию по сотрудничеству с Москвой в борьбе с международным терроризмом, сообщил "Интерфаксу" иранский информированный источник.

"Иран всего лишь констатировал факт, что операция по использованию базы в Хамадане завершилась в одностороннем порядке по решению России. Это не означает, что Иран отказал России или вынудил Москву завершить операцию, или изменил свое решение. Ровным счетом никаких изменений в этом плане не произошло", - сказал собеседник агентства.

"Иран не отказывает России в использовании военной инфраструктуры. Более того, Тегеран готов предоставить не только инфраструктуру в Хамадане, но и в других местах", - добавил источник.

О том, что российская авиация перестала использовать иранскую военно-воздушную базу Хамадан для нанесения ударов по целям в Сирии, ранее в понедельник заявил представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми.

О размещении российских самолетов на базе Хамадан стало известно 16 августа. Как сообщало Миноброны РФ, в тот и последующий день Воздушно-космические силы России нанесли ракетно-бомбовые удары по объектам запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" в Сирии с использованием этого аэродрома.