Иран раскритиковал Россию за «показуху» и шум в СМИ

Министр обороны Ирана Хоссейн Дехган (Hossein Dehghan) заявил, что Россия сообщила об использовании авиабазы Хамадан без предварительного уведомления Тегерана. 22 Август 2016, 09:03
Министр обороны Ирана Хосейн Дехган заявил, что Россия использовала авиабазу в Хамадане на временной основе. Кроме того, как сообщает Press TV, глава военного ведомства страны раскритиковал Москву за «показное» объявление о сотрудничестве с Тегераном.
Министр обороны Ирана Хосейн Дехган заявил, что Россия использовала авиабазу в Хамадане на западе страны по просьбе Сирии. По его словам, Тегеран согласился на размещение российских самолетов на авиабазе, после того как террористы в Сирии получили тяжелое вооружение от Саудовской Аравии и США. 

Министр сообщил, что размещение было необходимо для усиления российской поддержки перед лицом увеличения огневой мощи террористов. Дехган подчеркнул, что у России нет военной базы на территории Ирана. Он объяснил, что российской авиации разрешили временно использовать базу для вылета на операции и дозаправки.  

Иранский министр также раскритиковал Россию за «показное» объявление о сотрудничестве и шум в СМИ, который оно вызвало.  

Дата выхода в эфир 22 августа 2016 года.