"Искандеры" под Калининградом подготовили к стрельбе

Под Калининградом начались учения ракетчиков Балтфлота. "Искандеры" вышли в заданный район и развернулись для стрельбы. Расчеты отработают установку боеголовок на ракеты 11 Июль 2018, 15:54
На полигоне в Калининградской области начались маневры ракетного соединения Балтийского флота. Поднятые по тревоге расчеты оперативно-тактических комплексов "Искандер" на боевой техники совершили марш в назначенный район, развернули пусковые установки и изготовились к стрельбе.
- В ходе плановых учений ракетчики отрабатывают задачи по проверке работоспособности ракет и их маршевых двигателей, установке боевых частей на ракеты. Также тренировка включает в себя перегрузку боеприпасов при помощи транспортно-заряжающих машин, - рассказал "Интерфаксу" представитель Балтфлота капитан первого ранга Роман Мартов.

Ракетные соединение в Калининградской области одними из первых в России получили ОТРК "Искандер". Комплекс использует два типа ракет: баллистическую и крылатую - с дальностью полета до 500 километров. Благодаря интенсивному маневрированию на разгонном участке полета, непредсказуемой траектории и комплексу преодоления ПРО перехватить ракету "Искандера" практически невозможно. На цель она пикирует вертикально, не попадая в поле зрения вражеских радаров. В зависимости от поставленной задачи "Искандер" может доставлять к цели один из восьми вариантов боевых частей - в том числе термоядерную боеголовку мощностью до 50 килотонн.

Пусковая установка комплекса способна выпустить за минуту две ракеты по разным целям.