"Искандеры" подняты по тревоге в Ивановской области в рамках проверки

Главная цель учений - проверка реальных возможностей ракетного соединения в кратчайшие сроки переместиться на большие расстояния, а также способностей работать в незнакомой местности 6 Октябрь 2016, 10:11
Ракетное соединение, оснащенное оперативно-тактическими комплексами "Искандер-М", поднято по учебной тревоге в Ивановской области, военным предстоит отработать нанесение одиночных и групповых ракетных ударов. Об этом сообщил журналистам начальник пресс-службы Западного военного округа Игорь Мугинов.

В проверке участвуют около 500 человек и до 80 единиц техники, уточнил офицер.

"В ходе тренировки расчетам ОТРК "Искандер­-М" предстоит совершать многокилометровые марши по пересеченной местности преимущественно в ночное время, отработать нанесение условных одиночных и групповых ракетных ударов с подготовленных и неподготовленных стартовых позиций. Каждому подразделению предстоит выполнить более 30 специальных задач", - сказал он.

По словам Мугинова, военные также отработают подготовку техники к маршу и погрузку на железнодорожный транспорт. Подразделения материально-технического обеспечения развернут базовые полевой лагерь на полигоне, куда будет переброшено соединение.

"Главной целью данных учений является проверка реальных возможностей соединения в кратчайшие сроки осуществить перемещение на большие расстояния и продемонстрировать полевую выучку на незнакомой местности", - пояснил офицер.