Испытания истребителя пятого поколения Т-50 завершатся в 2017 году

Воздушно-космические силы России планируют завершить испытания истребителя пятого поколения Т-50, созданного по программе ПАК ФА, в 2017 году. 14 Октябрь 2016, 12:44
Воздушно-космические силы России планируют завершить испытания истребителя пятого поколения Т-50, созданного по программе ПАК ФА, в 2017 году. Об этом в пятницу, 14 октября, сообщил главнокомандующий ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев, передает РИА Новости.

«В следующем году мы завершаем его (Т-50) испытания. В этом контракте первые пять самолетов входят в стоимость… Поэтому в следующем году, я думаю, мы начнем получать эти первые пять самолетов», — отметил Бондарев. После этого, как сказал главком, начнется серийное производство истребителей.

В сентябре гендиректор Комсомольского-на-Амуре авиационного завода Александр Пекарш сообщил, что готов двигатель второго этапа для истребителя Т-50. Он отметил, что испытания идут по плану.

В июне источник в авиапромышленной отрасли сообщал, что Т-50 готов к серийному производству и Объединенная авиастроительная корпорация разрабатывает соглашение на поставку первых 12 машин Минобороны в 2017 году.

Истребитель Т-50, разрабатываемый по программе ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации), впервые поднялся в воздух в январе 2010 года, широкой публике он был представлен на авиашоу МАКС-2011. Одновременно с истребителем пятого поколения разрабатывается новая инфраструктура обеспечения для перспективного самолета и набор авиационных средств поражения (включая размещаемые во внутреннем отсеке).