Испытания новой навигационной системы для палубной авиации завершатся до конца года

Испытываемая система предназначена, в первую очередь, для вертолетов 3 Ноябрь 2016, 10:40
Испытания новой бесплатформенной инерциальной навигационной системы (БИНС) для палубной авиации завершатся до конца года. Об этом сообщил в четверг ТАСС гендиректор разработавшего аппаратуру Раменского приборостроительного конструкторского бюро (РПКБ, входит в концерн КРЭТ) Даниил Бренерман.

"Я думаю, что в этом году мы их (испытания) завершим и начнем поставки", - сказал он в кулуарах выставки China Airshow-2016.

Бренерман пояснил, что испытываемая система предназначена, в первую очередь, для вертолетов, однако, для какой именно машины проходит испытания БИНС, собеседник агентства не уточнил.

Бесплатформенная навигационная система предназначена для определения местоположения летательного аппарата, а также комплексной обработки и выдачи навигационной и пилотажной информации. Испытания новой системы, по заявлению разработчиков, начались в прошлом году.

РПКБ является головным разработчиком авионики в составе концерна КРЭТ и поставляет бортовую радиоэлектронику практически для всех самолетов и вертолетов боевой авиации.