Испытания оружия «Арматы» на «Уралвагонзаводе» начнутся в ближайшее время

В ближайшее время «Уралвагонзавод» начнет испытания оружия боевых машин семейства «Армата». 21 Ноябрь 2016, 13:25
В ближайшее время «Уралвагонзавод» начнет испытания оружия боевых машин семейства «Армата». Об этом в понедельник, 21 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора корпорации Олега Сиенко.

«Комплекс испытаний — это не только пробеговые испытания в различных климатических условиях, это прежде всего стрельбы. В ближайшее время мы надеемся, что наши смежники, которые выпускают специальные боеприпасы для нашей техники, позволят нам завершить испытания», — сказал Сиенко.

Тяжелая гусеничная унифицированная платформа «Армата» разработана корпорацией «Уралвагонзавод» в качестве базы для основного боевого танка, тяжелой боевой машины пехоты, боевой машины поддержки танков, бронированной ремонтно-эвакуационной машины.

6 ноября стало известно, что британская военная разведка охарактеризовала новейший российский танк Т-14 «Армата» как прорыв в танкостроении.

«Армата», полагают в разведке, является новаторским танком благодаря конструкции башни, которая обеспечивает большую защиту экипажа. Кроме того, машина легче, быстрее и компактнее своих западных конкурентов. При этом Т-14 должен быть оснащен новой композитной броней и орудием с высокой начальной скоростью снаряда и возможностью применения модернизированных противотанковых ракет.