Испытания первого модернизированного "воздушного танкера" Ил-78 начнутся в РФ в 2018 году

Первый модернизированный самолет-топливозаправщик Ил-78 отправится на государственные испытания в 2018 году 4 Октябрь 2016, 11:14
Первый модернизированный самолет-топливозаправщик Ил-78 отправится на государственные испытания в 2018 году, сообщил ТАСС генеральный директор ОАО "Ил" Сергей Вельможкин.

"Первый Ил-78 недавно прилетел в Жуковский. Рассчитываем сделать его в течение года, в 2018-м планируем обновленным передать на госиспытания", - сказал собеседник агентства.

По его словам, контракт есть только на изготовление опытного образца, "на модернизацию серии контракта пока нет". При этом планируется модернизировать все Ил-78 Воздушно-космических сил России, отметил Вельможкин.

Что касается модернизации строевых Ил-76 до версии Ил-76МДМ, рассказал глава компании, предполагается обновить несколько десятков самолетов.

"Первую машину под серийную модернизацию мы должны получить в этом году. Опытная модернизация строевого самолета Ил-76 уже прошла первый этап, сейчас эта машина передается на госиспытания", - сказал собеседник агентства.

Программа обновления Ил-76 пока рассчитана до 2020 года, после чего ее планируется продлить, добавил Вельможкин.