Испытания пушечного вооружения для ПАК ФА планируется завершить в этом году

Концерн «Техмаш» поставил Воздушно-космическим силам РФ партию новых артиллерийских боеприпасов с пластмассовыми ведущими устройствами, позволяющими значительно увеличить ресурс авиационных пушек 21 Февраль 2017, 13:50
Испытания артиллерийского вооружения для перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) планируется завершить в этом году. Об этом сообщил во вторник генеральный директор разработавшего боеприпасы для этого вооружения концерна "Техмаш" (входит в Ростех) Сергей Русаков, передает ТАСС.

"В 2016 году на вооружение ВКС России приняты 30-мм изделия с пластмассовыми ведущими устройствами, в том числе применительно к перспективным артиллерийским комплексам (ПАК). В интересах создания перспективных объектов ВКС России планирует завершить испытания ПАК в рамках летно-конструкторских испытаний в 2017 году", - сказал Русаков в ходе выставки IDEX-2017, отвечая на вопрос о том, каковы итоги испытаний боеприпасов для пушечного вооружения ПАК ФА.

По его словам, для испытаний новой техники, в том числе летно-конструкторской, в 2016 году "Техмаш" на базе "НПО "Прибор" изготовил и поставил заказчику серийную партию новых изделий калибра 30 мм.
Объединенная авиастроительная корпорация на своем канале YouTube опубликовала видео испытаний автоматической пушки для истребителя пятого поколения Т-50.
ПАК ФА - перспективный истребитель пятого поколения Т-50. Он совершил первый полет в 2010 году. Как ожидается, первые пять серийных самолетов поступят в войска в этом году. Поставки истребителей в войска могут начаться после 2018 года.