Источник: подбитый в Сирии танк Т-90 полностью сгорел

Стали известны подробности поражения боевиками ИГИЛ танка Т-90 российского производства в сирийской провинции Алеппо. 24 Январь 2017, 13:55

По данным ресурса SyrianMilitaryCap, танк был подбит в пятницу, 20 января 2017 года. Машина афганской шиитской бригады «Фатимиюн» заехала вглубь территории исламистов. Система активной защиты «Штора-1» на танке была отключена.

Как отмечается, запущенная террористами из ПТУРа ракета попала в верхнюю часть башни танка и вывела из строя приборы наблюдения и пулемет. Вторая ракета пришлась в борт машины и контузила механика-водителя, который позднее был спасен. Через несколько часов из-за открытого люка огонь в башне достиг боеприпасов внутри танка и они взорвались. «Если бы экипаж потушил огонь в верхней части башни, то танк бы выжил», — полагают авторы поста.

Танк Т-90 российского производства якобы подбит в районе Алеппо. Видеосвидетельство подрыва выложили на YouTube боевики «Исламского государства».

Между тем ряд специалистов продолжает сомневаться в достоверности информации о подбитии Т-90, считая эту новость «фейком».

Видео с подрывом танка ранее разместило медиакрыло группировки «Исламское государство», запрещенной в России.