Источник в ЧФ рассказал, как сотрудники СБУ заманили российских военных

Двум российским военнослужащим, задержанным украинскими силовиками, обещали передать документы, подтверждающие получение высшего образования. 22 Ноябрь 2016, 11:30
Сотрудники СБУ заманили российских контрактников Максима Одинцова и Александра Баранова якобы для передачи документов, сообщил РИА Новости источник в штабе Черноморского флота.
В понедельник о задержании двух российских военнослужащих сообщило министерство обороны России. По их данным, сотрудники службы безопасности незаконно задержали Одинцова и Баранова и вывезли их из Крыма. В Минобороны отметили, что против россиян на Украине пытаются сфабриковать уголовное дело. Ведомство потребовало немедленно вернуть задержанных России.

"На пункт пропуска "Джанкой" сотрудники СБУ через подставных лиц заманили прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова якобы для передачи им заверенных документов, подтверждающих получение высшего образования в ВУЗах Украины", — сообщил представитель флота.

Как отметил источник, сразу после выхода Одинцова и Баранова за пределы России, они были задержаны представителями СБУ и вывезены в Николаевскую область Украины.

В СБУ, в свою очередь, утверждают, что задержанные ранее служили в украинской армии и против них открыто уголовное дело о дезертирстве.