Истребитель Су-35 ВВО назовут в честь героя СССР Ивана Горбунова

Боевой самолет-истребитель Су-35 летного соединения Восточного военного округа (ВВО) впервые получит имя военного летчика, героя Советского Союза Ивана Горбунова, сообщил начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев 12 Август 2016, 05:34
"Тринадцатого августа… в летной части Комсомольска-на-Амуре пройдет день открытых дверей. Там же состоится обряд освящения боевых самолетов и торжественный митинг, посвященный присвоению имени истребителю. Перед ветеранами авиаполка торжественным маршем пройдут боевые летчики и инженерно-технический состав воинской части", — сказал Гордеев.

Также для посетителей будет организована выставка авиационной техники соединения, военные артисты обеспечат праздничную атмосферу, а военные повара угостят всех желающих блюдами полевой кухни, добавил начальник пресс-службы ВВО.

Старший лейтенант Иван Горбунов участвовал в боях за освобождение Польши и Крыма, в боях в Восточной Пруссии. Всего за время войны сбил 18 самолетов противника лично и 3 в составе группы.

Летчик-герой был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" указом Верховного Совета СССР от 2 сентября 1943 года за "образцовое выполнении боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм".