Истребители МиГ-35 получат новую РЛС, способную отслеживать до 30 целей

Новый радиолокатор позволяет вести воздушный бой за пределами прямой видимости, сопровождать 30 целей одновременно и поражать до шести из них в воздухе и до четырех на земле. 1 Ноябрь 2016, 07:16
Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) разработал новейшую бортовую радиолокационную станцию "Жук-АМЭ" с активной фазированной решеткой, которая позволит истребителям МиГ-35 сопровождать 30 целей и одновременно поражать до шести из них, сообщает пресс-служба концерна.
"Концерн "Радиоэлектронные технологии" разработал перспективную многофункциональную бортовую радиолокационную станцию "Жук-АМЭ" с активной фазированной решеткой для истребителей семейства МиГ. Новый радиолокатор позволяет вести воздушный бой за пределами прямой видимости, сопровождать 30 целей одновременно и поражать до шести из них в воздухе и до четырех на земле", — говорится в сообщении КРЭТ.

В концерне уточнили, что новая РЛС обеспечивает выполнение боевых задач в самых сложных метеорологических условиях, а также в случае радиоэлектронного противодействия.

"Модернизированная бортовая РЛС "Жук" уже получила паспорт экспортного облика. Она во многом превосходит конкурентов по тактико-техническим характеристикам и предназначена для установки на перспективные летательные аппараты нового поколения, включая истребитель МиГ-35", — подчеркнул первый заместитель генерального директора КРЭТ Игорь Насенков.

Также отмечается, что активная фазированная решетка позволяет увеличить дальность обнаружения целей до 160 километров, одновременно работать в режимах "воздух-воздух" и "воздух-земля", распознавать и классифицировать групповые и одиночные объекты, одновременно атаковать несколько целей высокоточными средствами поражения, а также передавать данные о тактической обстановке на другие самолеты и вести радиоэлектронное противодействие.