Истребители морской авиации Балтфлота провели стрельбы по воздушным мишеням

Пилоты отработали задачи обнаружения и уничтожения воздушных мишеней, имитирующих самолеты условного противника с использованием подвесного вооружения. 22 Сентябрь 2016, 14:34
Экипажи истребителей Су-27 морской авиации Балтийского флота провели учебно-боевые стрельбы в морских полигонах флота по воздушным мишеням, имитирующим самолеты условного противника, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан первого ранга Роман Мартов.
"Пуски управляемых ракет по авиационным мишеням выполнили экипажи истребительной авиационной эскадрильи авиабазы морской авиации Балтийского флота… Пилоты отработали задачи обнаружения и уничтожения воздушных мишеней, имитирующих самолеты условного противника с использованием подвесного вооружения как одиночно, так и в составе пары. В качестве воздушных мишеней использовались светящие авиационные бомбы САБ-250, представленные в виде гирлянды со светящимися элементами и поставленные фронтовым бомбардировщиком Су-24 морской авиации Балтийского флота", — говорится в сообщении.

Отмечается, что учебные полеты и пуски проводились в четко обозначенном районе воздушных стрельб – над морским полигоном Балтийского флота. Перед началом были приняты все необходимые мероприятия по обеспечению безопасности местного населения, воздушных судов и надводных кораблей. На период выполнения стрельб район морского полигона был объявлен временно опасным для движения воздушных и морских средств.

"Ввиду того, что запуски воздушных мишеней осуществлялись с высоты более 6 тысяч метров, их свечение некоторые жители побережья Калининградской области могли наблюдать в вечернее время и принять его за неопознанные летающие объекты", — добавляется в релизе.