Истребители Су-27 уничтожили ночью ракетоносцы "противника"

Дежурная пара истребителей Су-27 Южного военного округа была поднята по тревоге "Воздух" для перехвата и уничтожения стратегических самолетов-ракетоносцев условного противника.  8 Сентябрь 2016, 04:50
Дежурная пара истребителей Су-27 Южного военного округа была поднята по тревоге "Воздух" для перехвата и уничтожения стратегических самолетов-ракетоносцев условного противника. Уникальная операция по ночному перехвату самолетов попала на видео. Военные учения прошли в условиях максимально приближенных к боевым в рамках командно-штабных маневров "Кавказ-2016".
- В роли самолетов противника полет выполняли три экипажа дальней авиации Ту-95МС. Перехват воздушной цели проходил в темное время суток. Экипажи были выведены расчетами пунктов наведения на заданные рубежи пусков откуда условно были поражены все цели, - уточнили в пресс-службе ЮВО.
После выполнения задания экипажи истребителей вернулись к месту базирования - на один из аэродромов в Крыму и продолжили нести боевое дежурство по противовоздушной обороне.

Всего седьмого сентября воздушную оборону юга России и Северного Кавказа испытывали на прочность более 30 самолетов. Экипажи Су-24, Су-34, Су-27 совершали полеты в роли контрольных целей на малых и средних высотах, а летчики дальней авиации - в темное время суток на высотах от 7 до 10 тысяч метров. Расчеты радиолокационных станций различного диапазона все воздушные цели своевременно обнаружили, сопровождали и передавали их координаты через командные пункты соединений ПВО расчетам зенитных ракетных комплексов и экипажам истребителей, находящихся на боевом дежурстве.
Подразделения зенитных ракетных войск и экипажи истребителей Су-27 выполнили в течение суток условные пуски ракет на дальних рубежах атаки, тем самым не позволив самолетам условного противника нарушить воздушную границу.

Всего в проверке войск ПВО было задействовано до 40 самолетов с обеих сторон и до десяти подразделений зенитных ракетных и радиотехнических войск ЮВО. В маневрах принимали участие радиолокационные станции "Небо", "Каста", "Десна", "Гамма" и "Оборона" позволяют контролировать все воздушное пространство от нулевых высот до нескольких десятков и на удалении в несколько сотен километров.