Истребители Су-30СМ пополнят состав морской авиации Балтийского флота

Первый самолет прибудет на аэродром в городе Черняховске под Калининградом 8 декабря 7 Декабрь 2016, 14:56
Авиабаза морской авиации Балтийского флота России пополнится новейшими истребителями Су-30СМ, сообщает пресс-служба флота.

«Завтра, 8 декабря, на аэродроме в г. Черняховске Калининградской области состоится торжественная встреча первого истребителя Су-30СМ, который войдет в состав одной из эскадрилий авиабазы. В рамках государственного оборонного заказа в 2017 году в морскую авиацию Балтийского флота спланирована поставка еще нескольких истребителей данного типа», — говорится в сообщении.

Отмечается, что первые экипажи истребителей уже прошли переобучение для использования Су-30СМ в Центре боевого применения и переучивания летного состава морской авиации ВМФ в Ейске.

Истребитель Су-30СМ обладает сверхманевренностью, оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. Истребитель вооружен современным и перспективным высокоточным вооружением класса «воздух — воздух» и «воздух — поверхность». С 2012 года эти машины поставляются ВКС РФ, с 2014-го — морской авиации ВМФ России.