Истребители Су-35С отразили атаку условного противника в небе над Приморьем

Летчики многоцелевых сверхманёвренных истребителей Су-35С, поступивших на вооружение приморского истребительного авиационного полка в марте, отработали элементы воздушного боя. 22 Ноябрь 2016, 09:07
Летчики новейших многоцелевых сверхманевренных истребителей Су-35С истребительного полка армии ВВС и ПВО Восточного военного округа (ВВО) отработали элементы воздушного боя в небе над Приморьем, отразив воздушные атаки условного противника, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 2 ранга Владимир Матвеев.

"При выполнении задач летных смен военнослужащие истребительного полка на самолетах Су-35С в ходе тактического противоборства поочередно тренировались находить и обезвреживать условный "самолет-нарушитель", перед которым стояла конкретная задача осуществить пролет в назначенный район. Среди обязательных элементов боевых упражнений, которые отработали пилоты - имитация воздушного боя и принуждение воздушного судна-нарушителя к посадке", - сообщил Матвеев.

Особое внимание, по его словам, уделялось технике пилотирования с применением наступательных и оборонительных боевых маневров на разных высотах и скоростях, передает ТАСС.

Также летчики отработали взлет и заход на посадку, учебные атаки по воздушным низкоскоростным и наземным целям, уничтожение командных пунктов и военной техники условного противника, выполнили сложный пилотаж и боевое маневрирование на малых и средних высотах.

Полеты проходили над безориентированным пространством залива Петра Великого и над Амурским заливом с привязкой к местности.
Многоцелевые сверхманевренные истребители Су-35С, поколения "4++" поступили на вооружение приморского истребительного авиационного полка в марте этого года, добавил Матвеев.