Истребители условно уничтожили самолеты дальней авиации на учениях ПВО СНГ

сего в воздух было поднято около 100 самолетов и вертолетов Вооруженных сил государств 26 Октябрь 2016, 14:30
Истребители условно уничтожили самолеты дальней авиации Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3, выполнявшие роль целей в ходе учений системы противовоздушной обороны (ПВО) стран СНГ. Об этом в среду журналистам сообщили в Минобороны РФ.

Три стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-160, Ту-95МС и два дальних бомбардировщика Ту-22М3 дальней авиации ВВС России, вылетевшие в Восточно-Европейский и Центрально-Азиатский регионы, стали контрольными целями для дежурных по ПВО сил и средств Белоруссии, Казахстана, ВКС, объединений ВВС и ПВО Западного и Центрального военных округов ВС РФ в ходе тренировки системы ПВО государств - участников СНГ.

"Дежурные подразделения радиотехнических и зенитных ракетных войск Центрального, Западного регионов России, а также республик Белоруссии и Казахстан своевременно обнаружили контрольные цели и осуществили их условные обстрелы. С военных аэродромов России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Армении в воздух были подняты дежурные по ПВО экипажи самолетов МиГ-31, Су-27, МиГ-29, которые, получив целеуказания, провели воздушную разведку, вышли в зону перехватов и осуществили условное уничтожение контрольных целей", - сообщили в Минобороны.

Всего в воздух было поднято около 100 самолетов и вертолетов Вооруженных сил государств - участников СНГ.