Израиль ответил огнем по Сирии

ВВС Израиля ответили огнем на перелет снаряда из Сирии на Голанах 23 Август 2016, 01:36
Самолеты ВВС Израиля поразили в понедельник в ответ на перелет шального снаряда из Сирии на контролируемую еврейским государством часть Голанских высот источник огня, принадлежащий сирийской армии. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.
"ВВС Израиля поразили сегодня ответным огнем пусковую установку сирийской армии на сирийской стороне Голанских высот", - указали в пресс-службе. В армейском ведомстве добавили, что "ранее сегодня шальной снаряд, запущенный в ходе военных действий в Сирии, перелетел на израильскую территорию на Голанских высотах".

В предыдущий раз подобный инцидент имел место 25 июля. Тогда ВВС Израиля также ответили огнем на перелет шального снаряда из Сирии на Голаны.

Принадлежавшие Сирии с 1944 года Голаны были захвачены Израилем в ходе Шестидневной войны 1967 года. В 1981 году Кнессет (парламент Израиля) принял "Закон о Голанских высотах", в котором в одностороннем порядке был провозглашен суверенитет еврейского государства над этой территории. Аннексия была признана недействительной резолюцией 497 Совета Безопасности ООН от 17 декабря 1981 года.

В апреле этого премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху провел первое выездное заседание правительства еврейского государства на Голанах, где заявил, что высоты навсегда останутся под контролем еврейского государства, и "Израиль никогда с них не отступит".