Израиль попросил Россию остановить новую оружейную сделку с Ираном

Министр обороны Авигдор Либерман на встрече с журналистами сообщил, что Израиль обратился к России с просьбой остановить сделку по продаже Ирану современных боевых истребителей и дополнительной партии вооружений. 17 Ноябрь 2016, 09:23
Министр обороны Авигдор Либерман на встрече с журналистами ивритоязычных СМИ сообщил, что Израиль обратился к России с просьбой остановить сделку по продаже Ирану современных боевых истребителей и дополнительной партии вооружений.

Вместе с тем, Авигдор Либерман отметил крайне низкую вероятность того, что новую военную сделку между Москвой и Тегераном удастся остановить, пишет "Гаарец".
Иран заинтересован в поставках из России танков Т-90, артиллерийских систем, самолётов и вертолетов.
На этой неделе глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров сообщил, что Иран заинтересован в поставках российского вооружения и техники на общую сумму 10 миллиардов долларов. По его словам, Иран хочет купить российские танки Т-90, артиллерийские системы, самолеты и вертолеты. Он добавил, что переговоры на этот счет ведутся, необходимая почва уже создана.