Израильские ВВС нанесли удар по позициям ХАМАС в ответ на ракетный обстрел

Ракетный обстрел из Газы, произошедший в среду, стал первым с конца августа. Сообщалось, что ракета упала на открытой местности в региональном совете Эшколь. 15 Сентябрь 2016, 10:10
Израильская авиация рано утром в четверг атаковала позиции движения ХАМАС в ответ на снаряд, запущенный с подконтрольной движению территории, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на ВС Израиля.

Ракетный обстрел из Газы, произошедший в среду, стал первым с конца августа. Сообщалось, что ракета упала на открытой местности в региональном совете Эшколь. В ответ военные обычно бомбят объекты боевиков правящего в анклаве движения ХАМАС, добиваясь от него контроля за соблюдением перемирия всеми палестинскими фракциями.
"Самолеты израильских ВВС нанесли удар по трем постам (движения) ХАМАС в северной части Газы", — цитирует агентство заявление армии страны, в котором также отмечается, что силы обороны Израиля считают ХАМАС ответственным за атаки, которые совершаются по израильским владениям из сектора Газа.

Израиль считает ответственным за любые агрессивные действия с территории анклава правящее там исламистское движение ХАМАС и требует от него обеспечить соблюдение всеми палестинскими фракциями перемирия, действующего последние два года.

"ХАМАС несет ответственность и отвечает за все атаки, исходящие из сектора Газа", — сказал представитель армии Питер Лернер, добавив, что ВВС Израиля атаковали три поста ХАМАС в северной части Газы.

Представитель палестинского Минздрава сообщил РИА Новости, что в больницы не поступало пострадавших после израильского авианалета.

Палестинское агентство САФА цитирует источник в МВД сектора Газа, который сказал, что целью бомбардировки стали тренировочные центры "Бригад Изеддина аль-Кассама", боевого крыла ХАМАС, на севере анклава и в столичном городе Газе.

Ранее сообщалось, что на территории Израиля также упал снаряд, выпущенный из Сирии, жертв и разрушений не было. Сирийская мина стала шестой за 11 дней и третьей за последние двое суток. Военные считают подобные инциденты непреднамеренным перелетом снарядов в ходе междоусобных боев в соседнем государстве, но всякий раз отвечают ударами по приграничным позициям сирийских правительственных войск.