Израильский беспилотник Firefly стал «дроном-камикадзе»

Израильская компания Rafael разработала барражирующий боеприпас на базе дрона Firefly 6 Июнь 2018, 14:31
Израильский беспилотник Firefly сможет не только служить целеуказателем, но и самостоятельно поражать противника. Вчера, 5 июня, портал janes.com сообщил о том, что компания Rafael Advanced Defense Systems анонсировала новый барражирующий боеприпас.

Беспилотник Firefly (Loitering Sensor) был впервые представлен на выставке Eurosatory 2016. В этом году в рамках этого же экспошоу будет официально представлен барражирующий боеприпас Spike Firefly (Loitering Munition).

Демонстрация беспилотника Firefly
Как и предшественник, боеприпас Spike Firefly будет оснащаться несущим винтом, способным поднимать его на высоту до 60 м. Устройство сможет находиться в воздухе до 15 минут — в это время оператор сможет вести разведку или нацеливать дрон-«камикадзе» на вражеские объекты.
Барражирующий боеприпас Spike Firefly. janes.com
В компании Rafael анонсировали Spike Firefly как представителя семейства ракет Spike, поскольку в этом боеприпасе используются боеголовка и система наведения, применяемые в «Спайках». Длина дрона-«камикадзе» составляет 80 см, в разложенном виде винт имеет 60 см в диаметре. Небольшие размеры и масса Spike Firefly позволят переносить его одному человеку, максимальная дальность управляемого полёта составит 1500 м на открытой местности и до 500 м в условиях городской застройки.