К берегам Крыма приблизился четвертый за день американский самолет-разведчик

Американский разведывательный самолет уже четвертый за день приблизился к побережью Крыма. Об этом в четверг, 8 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой западные сайты, отслеживающие передвижение военной авиации. 8 Сентябрь 2016, 09:43

Стратегический самолет-разведчик ВВС США RC-135, вылетевший с греческой авиабазы Суда на острове Крит, выполняет задание над акваторией Черного моря к западу от Крыма, уточняет агентство.

Ранее 8 сентября сразу три американских самолета-разведчика подлетели к границам России на Черном море. Так, аналогичный RC-135, также вылетевший с авиабазы Суда, выполнял длительный полет близ Крыма. Кроме того, накануне с авиабазы Сигонелла на Сицилии к российским границам вылетели два патрульных самолета ВМС США P-8A Poseidon. Эти машины предназначены для ведения разведки и поиска и уничтожения подводных лодок. Их маршрут пролегал через воздушное пространство Греции и Болгарии в район западнее полуострова. Один из RC-135 приблизился к Севастополю на расстояние менее 70 километров.

Во вторник, 6 сентября, два американских самолета провели разведку близ российских рубежей на Черном море, а на следующий день — три, отмечает «Интерфакс».

Также сообщалось, что 6 сентября два патрульных самолета ВМС США P-8A Poseidon приблизились к сирийской базе Хмеймим, где размещена группировка российских ВКС, а также к пункту материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе.

В настоящее время на юге России и в Черном море проходят стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2016».

Самолёты-разведчики США сегодня дважды попытались приблизиться к границе России над акваторией Чёрного моря без включённых транспондеров.