Кадыров предложил саудовским властям помощь в борьбе с терроризмом после теракта в Медине

"Случившееся свидетельствует о том, что для собак Ада нет ничего святого. Их нужно безжалостно уничтожать", - заявил врио главы Чечни 5 Июль 2016, 04:14
Врио главы Чечни Рамзан Кадыров предложил властям Саудовской Аравии сотрудничество в борьбе с терроризмом после сообщений о теракте вблизи Мечети Пророка (Аль-Масджид ан-Набави) в Медине на западе страны, в результате которого погибли не менее четырех человек, еще десять получили ранения.

"Я выражаю искренние соболезнования королю Саудовской Аравии Сальману бен Абдель Азизу Аль Сауду и министру обороны королевства, наследному принцу Мухаммеду бен Сальману. Мы готовы протянуть руку помощи и предлагаем сотрудничество!", - написал Кадыров на своей странице в социальной сети Instagram.

Он отметил, что уничтожить терроризм можно только совместными усилиями. "Наши сердца переполнены возмущением, - отметил он. - Случившееся свидетельствует о том, что для собак Ада нет ничего святого. Их нужно безжалостно уничтожать".

Ранее сообщалось, что террорист-смертник, пытавшийся проникнуть внутрь мечети, привел в действие взрывное устройство на автостоянке при въезде на территорию комплекса. В результате загорелись несколько припаркованных неподалеку от места происшествия автомобилей. Пока нет информации о том, кто несет ответственность за нападение.