Кадры решают все: «Юнармия» объявила конкурс лидеров

Победители лидерских соревнований «Юнармии» получат сертификаты до 300 тысяч рублей на реализацию своих патриотических проектов. Главная цель конкурса – сформировать эффективный кадровый резерв движения. 14 Декабрь 2018, 15:15
Организаторы «Юнармии», наконец, раскрыли подробности конкурса лидеров, который стартует в этом году и завершится в мае 2019 года. По словам начальника Главного штаба движения и космонавта Романа Романенко, патриотическая организация собирается отобрать лучших наставников, профинансировать реализацию их инициатив, а также обменяться успешными практиками в сфере воспитания подрастающего поколения. «Победители каждого этапа получат дипломы и сертификаты номиналом от 50 до 300 тысяч рублей на реализацию патриотических проектов», - пояснил Романенко.

Участие в конкурсе примут как руководители подразделений движения, так и сторонние лица, ранее уже зарекомендовавшие себя в организации объединений патриотической направленности. Всего состоится три тура, в каждом из которых нужно будет проявить лидерские качества, способность воплощения проектов в жизнь и творческий подход к воспитанию подростков.

Календарь воинской славы России дает руководству «Юнармии» множество поводов для организации различных мероприятий. В Курганинске на Кубани в День Героев Отечества удалось собрать ветеранов боевых действий разных лет, а также казаков и учеников школ. Поздравлял присутствующих со знаменательной датой глава Курганинского района Андрей Ворушилин.  Он вручил нагрудные знаки «Почетный гражданин Курганинского района», а потом и форму «Юнармии» красного и песочного цветов лучшим представителям движения города. Кстати, в этот день юнармейцам разрешили допустить некоторую вольность – и надеть вместо красных фетровых беретов казачьи кубанки.

Многие задаются вопросом, как же стать лучшим в движении. Главный совет руководителей штабов – быть активными и целеустремленными. Проявлять себя можно в любой деятельности, в том числе в помощи окружающим. Организаторы движения уверяют, что «Юнармия» - это не просто патриотическая организация, а целое братство. Его участники радуются победам своих товарищей и способны помочь смягчить горечь поражения. Сопереживание – одна из основных черт любого юнармейца. Недаром большинство ребят являются волонтерами. Некоторые отряды даже участвовали в сборе и комплектации гуманитарной помощи детям Сирии, пострадавшим от военных действий.
Добавляет очков каждому представителю движения участие в профильных тактических играх. Например, игра «Щит и меч» включает в себя такие этапы, как сборка и разборка автомата, стрельба из винтовки, ориентирование на местности, обустройство полевого лагеря и выживание в условиях, далеких от комфортных, а также оказание первой медицинской помощи пострадавшим. Не стоит забывать и о творческих конкурсах, наподобие ежегодного «Смотра строя и песни».

Также Юнармия идет в ногу со временем и старается заинтересовать ребят, которых привлекает киберспорт. До начала декабря рассматривались заявки для участия во «Всероссийской интеллектуально-киберспортивной школьной лиге».

Впрочем, спорт в классическом его понимании с волей, упорством и преодолениями на физическом уровне, остается незыблемым. В начале декабря стало известно, что юнармеец из Астрахани Алена Высотина завоевала титул чемпионки Европы по киокушинкай в своей возрастной категории. Сам чемпионат проходил в Болгарии, поэтому поддерживали спортсменку ее друзья из дома. Однако в аэропорту Алену встретила целая красно-бежевая делегация – конечно же с цветами и воздушными шарами.