Какое новейшее вооружение Азербайджан закупит у России?

По следам выступления Ильхама Алиева в Давосе 23 Январь 2017, 11:07
В ходе прошедшего на прошлой неделе международного экономического форума в Давосе президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку ведет с Москвой переговоры о поставках нового вооружения, заинтересован в новейших системах обороны.
«Да, мы ведем переговоры по новым закупкам. Вам лучше известно, насколько развита российская военная промышленность. Мы заинтересованы, в основном, в самом современном оборонном вооружении, новых разработках. Это касается и вертолетной техники, и систем защиты — весь комплекс. Это перманентный процесс», — отметил И. Алиев.

О каком новейшем вооружении может идти речь? Ответить на этот вопрос редакция Azeri.Today попросила известного российского военного эксперта Алексея Хлопотова.

«Указом президента России Владимира Путина с недавнего времени информация о ВТС и готовящихся контрактах у нас засекречена. По этой причине можно только гадать, о каком вооружении сейчас может идти речь. Судя по публикации, речь может идти о вертолетах, как о многоцелевых Ми-8, Ми-17, так и об ударных: Ми-35, Ми-28 или даже Ка-52. Возможно, речь так же может идти о комплексах войсковой ПВО типа «Бук», «Тор» или «Панцирь».
Можно также предположить интерес азербайджанской стороны к артиллерийским системам, минометам, и к дополнительным поставкам бронетехники. В последнем случае о конкретных образцах предполагать очень сложно - выбор большой. Также возможна закупка комплексов РЭБ и средств борьбы с беспилотниками», - сказал Хлопотов.

Источник: Azeri.Today