«Калашников» начал испытания снайперской винтовки на замену СВД

Концерн «Калашников», входящий в госкорпорацию Ростех, проводит заводские испытания новейшей компактной самозарядной снайперской винтовки СВК, которая в перспективе должна заменить в модельной линейке СВД 25 Август 2016, 09:37
«Компактная самозарядная снайперская винтовка СВК, при разработке которой были учтены пожелания действующих снайперов специальных подразделений России, разрабатывается в двух вариантах, под отечественный патрон 7.62х54R (в снайперском исполнении) и под самый распространенный в мире винтовочный патрон 7.62х51 НАТО», – говорится в сообщении на сайте концерна.
В настоящее время прототипы винтовки проходят заводские испытания. В перспективе винтовка должна заменить в модельной линейке СВД.

«На «Армии-2016» мы представим масштабную экспозицию, которая будет состоять из элементов единого боевого комплекса, способного эффективно работать на суше, воде и в воздухе, – отметил генеральный директор концерна Алексей Криворучко. – Для качественной демонстрации нашей техники специально к открытию форума «Армия-2016» мы завершим строительство и откроем двери нашего нового Демонстрационного центра, который будет включать как выставочную зону с постоянно действующей экспозицией, так и фан-зону с виртуальным стрелковым тиром и собственным магазином, где посетители смогут приобрести сувениры с символикой компании».

Впервые в рамках открытой экспозиции будут представлены опытные образцы новейших снайперских винтовок СВК и ВСВ-338, модернизированных автоматов Калашникова «сотой серии» с комплектом модернизации «Обвес», прототип пистолета Лебедева под патрон 9х19 в новом исполнении, а также дистанционно-управляемые оружейные платформы, сообщила пресс-служба концерна.

Перспективная дальнобойная снайперская винтовка ВСВ-338 под патрон .338 Lapua Magnum предназначена для применения армейскими и полицейскими снайперами в любых погодных условиях, при стрельбе на дальности до 1,5 тыс. метров, отметили в пресс-службе.

Обе винтовки являются инициативными разработками концерна «Калашников».