«Калашников» представит на «Армии-2016» роботизированную оружейную платформу

На выставке «Армия-2016» концерн «Калашников» впервые покажет легкую дистанционно управляемую оружейную платформу ЛПДУ, целью которой является уничтожение живой силы стрелковым оружием. 25 Август 2016, 10:40
На выставке «Армия-2016» концерн «Калашников» впервые покажет легкую дистанционно управляемую оружейную платформу ЛПДУ, целью которой является уничтожение живой силы стрелковым оружием. Об этом сообщили в пресс-службе концерна.  Платформа, предназначенная для организации рубежей обороны и охранных периметров, может вооружаться автоматом серии АК или винтовкой СВДМ.
Платформа состоит из дистанционно управляемой турели с механизмами наведения, стрельбы и приборами наблюдения и прицеливания, а также выносного пульта дистанционного управления. Пульт управления оснащен цветным дисплеем отображения информации, передаваемой приборами наблюдения турели, а также органами управления, наведения на цель и ведения стрельбы.

В общей сложности на выставке будут продемонстрированы около 50 образцов современного и перспективного стрелкового оружия разработанного и производимого предприятиями концерна, в том числе опытные образцы новейших снайперских винтовок СВК и ВСВ-338, модернизированные автоматы Калашникова «сотой серии» с комплектом модернизации «Обвес», прототип пистолета Лебедева под патрон 9х19 в новом исполнении, и другие системы вооружения.

Выставка «Армия-2016» пройдет в подмосковном парке «Патриот» в 7-11 сентября 2016 года.