КамАЗ опроверг информацию о поставках двигателей для вооруженных сил Украины

КамАЗ опроверг информацию о поставках двигателей для вооруженных сил Украины. 9 Февраль 2017, 13:01
КамАЗ опроверг информацию о поставках двигателей для вооруженных сил Украины. «Они у нас ничего не покупают», — сообщили в пресс-службе компании, пояснив, что поставки российского военного оборудования на Украину запрещены, передает RNS.

Отвечая на вопрос о том, мог ли «Укроборонпром» закупить двигатели КамАЗ через молдавских посредников, представитель компании сказал: «Вопрос нужно адресовать первоисточнику этой информации. Ни в этом, ни в прошлом году прямых поставок в Молдавию не было».

О том, что дочернее предприятие «Укроборонпрома» «Укринмаш» произвело закупку 20 двигателей для БТР-80 из России через молдавские фирмы-посредники, ранее сообщила «Украинская правда» со ссылкой на сюжет передачи «Слiдства.iнфо».
Украинский госконцерн "Укроборонпром" через дочерние компании закупает российские двигатели для военной техники по завышенным ценам через молдавские фирмы
«…молдавская компания купила на заводе КамАЗ 20 двигателей, эта компания ввезла эти двигатели в Молдову на двух грузовиках. Компания, которая ввозила эти двигатели, — это молдавско-украинская компания. Через несколько дней эти двигатели она перепродала другой компании — "Автопрезенту", другая молдавская компания перепродала третей, немецкой компании, и немецкая уже ввезла эти двигатели в Украину. Это схема, в которой принимают участие четыре экономических агента...» — цитирует «Украинская правда» сюжет.

Украинский оборонный концерн заплатил за каждый двигатель $15 тыс. Проведя расследование, журналисты «Слiдства.iнфо» выяснили, что в Молдавии комплектующие могут продаваться за сумму, не превышающую €10 тыс. за штуку, включая НДС.